#reconecta: Cómo hacer una buena lista de la compra con descargable

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¡Buenos días chicos! ¿Cómo ha ido el reto del plato? ¿Has conseguido incorporarlo en tu dieta?

Hoy volvemos con otros tips para ayudarte a ver que comer bien es posible si sabes cómo hacerlo:

Quién no ha abierto alguna vez el frigorífico y se ha preguntado, ¿qué cocino hoy?

Tras aprender cuál debe ser la base principal de tu alimentación en el artículo anterior, hoy vamos a ver cómo hacer una buena lista de la compra donde la premisa
principal tiene que ser tener siempre disponible alimentos sanos y crear nuevos ambientes que me aporten bienestar y para conseguirlo, es indispensable que tu compra sea la adecuada.

Recuerda esto: Si no lo compro, no lo como. Si lo compro, lo como.

Así que vamos a llenar la cesta de alimentos saludables para que tu hogar esté repleto de salud. ¡Allá vamos!


Frutas y verduras: Es lo principal con lo que tengo que llenar mi cesta como ya vimos en el artículo anterior. Intenta utilizar bolsas de tela reutilizables ir a fruterías
donde los vegetales sean de cercanía. La calidad suele ser mucho mayor que en supermercados y reduces mucho más los plásticos y envases ¡hay que cuidar el medio ambiente! Opta siempre por las frutas  y verduras que están de temporada (haremos un descargable sobre ello).

Algunos trucos para consumirlas más a menudo:

– ¿Tienes frutero en casa? Ponlo bien a la vista y llénalo con tus frutas preferidas, te aseguro que aumentarás mucho más su consumo.
– ¿En qué estado están los cajones de verduras y hortalizas de tu frigorífico? Ten siempre disponible todo lo que vayas a utilizar durante la semana.

Proteínas: ¿Qué proteínas de calidad puedes comprar? Te animo a que poco a poco vayas haciendo hueco a las proteínas vegetales ya que su consumo está muy disminuido y
las prisas y la falta de ideas hace que recurramos en muchas ocasiones a la carne, existiendo otras opciones mucho más recomendables: legumbres, tofu, soja texturizada, edamame (vainas de soja).

Te propongo que una vez a la semana incorpores éste tipo de proteína vegetal en tu alimentación en alguna preparación que te apetezca. Te doy algunas ideas:

– Lentejas salteada con col lombarda, berenjena, tomate y sésamo.
– Pasta integral con champiñones y calabacín con boloñesa vegana (utilizando
soja texturizada)
– Tofu marinado con mostaza dijón, soja y varitas de zanahoria con espinaca.
– Como snack: Edamame con pimentón picante.

Los patés vegetales tipo humus de garbanzos o lentejas también son muy socorridos y suelen tener una composición aceptable, aunque si lo hacemos nosotros será mejor que los que ya vienen hechos.

También puedes recurrir a las proteínas animales de calidad como carnes magras: pollo, pavo, solomillo o lomo de cerdo, conejo o pescados blanco y azules: bacalao, merluza, salmón, trucha, dorada, lubina… Comprarlo congelado es una opción para tenerlo disponible en cualquier momento. O cocinarlo y congelarlo en porciones individuales para otros días.Mariscos y moluscos tipo gambas, sepia, pulpo, mejillones…

Los huevos son una proteína de excelente calidad, es preferible que sean del número 0 o del número 1 donde las gallinas hayan sido tratadas de manera más ética con
acceso al aire libre y con una alimentación más sostenible. Tener listo para la semana huevos cocidos es un recurso fantástico para acompañar con vegetales en multitud de platos.

También puedes comprar embutidos de calidad como el jamón serrano o pechuga de pavo de calidad extra. pero no recurras a los embutidos como tu fuente principal proteína.

Lácteos: con respecto a los lácteos mejor al natural, evitar versiones endulzadas y edulcoradas. Compra yogures naturales y adórnalos con frutas y frutos secos. Ten también esto en cuenta para el queso batido, queso curado, leche entera o bebidas vegetales sin azúcar añadido.

Hidratos de carbono integrales: Reduce las versiones refinadas y apuesta por versiones integrales con mayor cantidad de nutrientes y fibra, como el pan integral donde la harina integral utilizada sea al menos 60%, pasta integral o arroz integral e incorpora nuevos cereales a tu dieta. ¿Has probado el trigo sarraceno salteado o en formato pasta, la quinoa, o los copos de avena?

Aumenta tu variedad y mejora la calidad de los hidratos de carbono que ahora mismo consumes, ya que son una parte fundamental de tu dieta.

Por último, abre tu despensa ¿qué ves?

Llena tu despensa de alimentos: botes de verduras (alcachofas, espárragos blancos, pimientos asado…), legumbres, latas de melva en aceite de oliva, mejillones, berberechos, chocolate de más de 72% de cacao, frutos secos tostados al natural (anacardos, pistachos, avellanas, nueces…), tomate triturado, harinas integrales…


Y lo más importante, sabiendo todo ésto te pregunto: ¿Qué cambios vas a empezar a incorporar? ¿De qué te vas a deshacer de tu despensa y de tu frigorífico?

Para que toméis nota de todo tenéis disponible en los descargables una lista estándar de compra con todo lo necesario para comprar.

¡Cuéntame todos los progresos que estas iniciando!

Realizaremos un sorteo entre los participantes que se unan a este reto:

1. Sólo tienes que etiquetarnos a @leblue_estudio y a @Thinkingviolet en vuestras elaboraciones y cambio de hábitos. Utiliza el hasthtag #reconecta para poder seguir tus progresos.

2. La receta subida (durante los días del 13 al 20 de marzo) que más nos guste se llevará una sesión de nutrición online gratuita y un cuaderno A4 (a elegir el modelo) de LeBlue.

Esperamos tus avances en Instagram con #reconecta 😉

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Si quieres conocer más de cerca el trabajo de Ana, visita su enlace “A comer sano se aprende” , un programa (tanto online como presencial) que tiene la finalidad de enseñarte a comer de manera saludable para siempre de una forma sencilla y muy dinámica donde irás sumando logros, superando retos y que marcará un antes y un después en tu alimentación.

Puedes ponerte en contacto con ella en:

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